MasyaAllah,,,Bocah Kelas 5 SD itu Sudah Hafal 30 Juzz Alquran


Alquran merupakan kitab suci yang diturunkan sebagai pedoman hidup bagi umat Islam. Sudah menjadi kewajiban kaum Muslim untuk menjaga kesuciannya.

Salah satu cara untuk menjaga kesucian Kalam Allah itu dengan cara menghafalnya. Kebiasan inilah yang sudah dilakukan Mufidatun Nufus, gadis 14, yang masih duduk di kelas 5 Sekolah Dasar.

Kini Mufidatun mungkin menjadi harapan para ibu-ibu di masa kini. Dia sudah menghafal 30 juz Alquran di luar kepala.

Gadis imut yang menempuh pendidikan di Pesantren Takhassus Cikarang, Jawa Barat mengaku terinspirasi dari sang kakak yang sudah terlebih dahulu menghafal 30 juz.

“ Awalnya tertarik karena melihat kakak. Tapi, lama-lama saya berfikir bahwa menghafal Alqur’an adalah kewajiban saya sebagai umat Muslim,” kata Mufidatun seperti dikutip dari laman pppa.or.id.

Cara Mufidatun Menghafal Quran

Mufidatun menjelaskan, cara dia menghafal Alquran biasanya dilakukan per ayat hingga satu lembar. Ia terus mengulangnya hingga benar-benar lancar.

Apabila menemui kesulitan, Mufidatun akan membaca arti dari ayat tersebut agar lebih mudah mengingatnya.

" Selain usaha menghafal, jangan lupa berdoa sama Allah SWT," ucap dia.

Di balik semua kerja kerasnya itu, Mufidatun ternyata memiliki niat yang membuatnya konsisten menghafal Quran. Dia ingin membuat kedua orang tuanya bangga.

Setelah dinyatakan lulus dalam ujian menghafal Alquran di hadapan gurunya. Mufidatun berkeinginan untuk berbakti mengamalkan ilmu yang ia peroleh selama di pesantren di kampung halamannya.

" Saaya ingin mendawamkan Qur’an di rumah supaya keluarga dan warga di kampung semuanya dekat dan cinta dengan Alqur'an," ujar dia.


(Sumber: pppa.or.id)Sumber artikel 

0 Response to " MasyaAllah,,,Bocah Kelas 5 SD itu Sudah Hafal 30 Juzz Alquran"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel